понедельник, 26 марта 2018 г.

Творожное печенье с курагой


Ингредиенты:

Для теста:

180 гр размягчённого слив. масла
200 гр пастообразного творога
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
250-300 гр муки

100 гр кураги (заранее запарить в кипятке, обсушить и разрезать вдоль на половинки) - для начинки

Приготовление:

Смешать масло с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородности.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое, не очень крутое тесто.
Скатать тесто в шар и затем приплюснуть в лепёшку (для более равномерного охлаждения). Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем скалкой раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезать из теста кружочки (диаметром около 6 см), вложить в центр каждого кружочка по кусочки кураги, соединить края кружочка по направлению к центру.



Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).

Охладить и притрусить сахарной пудрой.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий