Торт "Вулкан"
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
250-300 гр муки
Для начинки:
100 гр грецких орехов (предварительно очистить и поджарить на сухой сковороде)
Для крема:
около 0.5 кг сметаны
сах. пудра - по вкусу
шоколадная глазурь/растопленный шоколад - для покрытия верхушки торта
Приготовление:
Вилкой растереть масло с сахаром добела.
Добавить яйцо и гашёную соду. Перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника.
Отщипнуть от теста маленькие кусочки, вложить внутрь по орешку и скатать в шарики.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
Охладить.
Для крема смешать сметану с сахаром (не взбивать!).
Обмакнуть каждый шарик в крем и выложить на блюдо горкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Затем покрыть вершину торта шоколадной глазурью и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий