воскресенье, 4 марта 2018 г.

Торт "Вулкан"


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр слив. масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
250-300 гр муки

Для начинки:

100 гр грецких орехов (предварительно очистить и поджарить на сухой сковороде)

Для крема:

около 0.5 кг сметаны
сах. пудра - по вкусу

шоколадная глазурь/растопленный шоколад - для покрытия верхушки торта

Приготовление:

Вилкой растереть масло с сахаром добела.
Добавить яйцо и гашёную соду. Перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника.
Отщипнуть от теста маленькие кусочки, вложить внутрь по орешку и скатать в шарики.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
Охладить.

Для крема смешать сметану с сахаром (не взбивать!).
Обмакнуть каждый шарик в крем и выложить на блюдо горкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Затем покрыть вершину торта шоколадной глазурью и отправить в холодильник минимум на 8 часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий