среда, 28 февраля 2018 г.

Шоколадные эклеры с шоколадным кремом


Ингредиенты:

Для крема:

4 яичных желтка
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
20 гр кукурузного крахмала
0.5 л молока
170 гр чёрного шоколада (заранее мелко порубить)

Для эклеров:

150 мл молока
150 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
3/4 стакана (300 мл стакан) муки
4 ст.л. какао
4 крупных яйца

шоколадная глазурь - опционально

Приготовление:

Приготовить крем.
Венчиком растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Отдельно довести до кипения молоко и, перемешивая, влить в яичную массу. 
Держать на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить измельчённый шоколад. Перемешать до получения гладкой однородной массы.
Накрыть миску с кремом пищевой плёнкой и отправить в холодильник до застывания (на 6-8 часов).

Испечь эклеры.
Довести до кипения молоко и воду со сливочным маслом и солью.
Отдельно смешать венчиком муку с какао. Всыпать сразу всю сухую смесь в жидкую, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовые эклеры.
Наполнить кремом остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца.
По желанию покрыть эклеры глазурью. Отправить в холодильник до застывания глазури.




Комментариев нет:

Отправить комментарий