воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Блинные мешочки с творогом и ветчиной


Ингредиенты:

Для луковых блинов:

1 средняя луковица
2 яйца
2 стакана молока
3,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
250 гр муки

Для начинки:

400 гр творога
горчица в зёрнах
соль, чёрный молотый перец
300 гр ветчины
зелень - по вкусу

+ перья зелёного лука/сулугуни в нитях - для связывания "мешочков"

Приготовление:

Испечь блины.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить тёртую луковицу, растительное масло, муку. Хорошо разбить комочки. 
Отставить на 15-20 минут.
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон.
Отложить.
Приготовить начинку.
Смешать творог с горчицей, солью и перцем. 
Добавить мелко нарезанную ветчину и зелень. Перемешать.
Выложить начинку в центр каждого блина.


Соединить края блинчика в виде мешочка, связать перьями лука или нитями сулугуни.

Подавать в холодном или слегка разогретом виде.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий