Блинные мешочки с творогом и ветчиной
Для луковых блинов:
1 средняя луковица
2 яйца
2 стакана молока
3,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
250 гр муки
Для начинки:
400 гр творога
горчица в зёрнах
соль, чёрный молотый перец
300 гр ветчины
зелень - по вкусу
+ перья зелёного лука/сулугуни в нитях - для связывания "мешочков"
Приготовление:
Испечь блины.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить тёртую луковицу, растительное масло, муку. Хорошо разбить комочки.
Отставить на 15-20 минут.
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон.
Отложить.
Приготовить начинку.
Смешать творог с горчицей, солью и перцем.
Добавить мелко нарезанную ветчину и зелень. Перемешать.
Выложить начинку в центр каждого блина.
Соединить края блинчика в виде мешочка, связать перьями лука или нитями сулугуни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий