понедельник, 12 февраля 2018 г.

Телятина в пиве


Ингредиенты:

1 кг телятины (ошеек)
4 лавровых листа
2 стакана тёмного пива
2 моркови
3 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Вымыть мясо и нарезать кубиками со стороной 4 см. Выложить в глубокую миску, добавить лавровый лист и залить пивом. Накрыть и отправить в холодильник на 8 часов.
Спустя 8 часов очистить морковь и нарезать мелким кубиком.
Достать мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до зарумянивания. С помощью шумовки переложить мясо в казан.
Уменьшить огонь и, помешивая, обжарить морковь в той же сковороде в течение 10 минут.  Добавить томатную пасту и готовить ещё в течение 2 минут.
Добавить к мясу маринад и морковь. Довести до кипения и готовить в течение 4 минут, помешивая.
Добавить соль и перец, снова довести до кипения и сразу же снять с огня.
Поместить казан в разогретую до 160 градусов духовку и готовить в течение 2 часов (в ходе приготовление перемешать один раз).



Комментариев нет:

Отправить комментарий