Луковый хлеб
Ингредиенты:
3 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
180 мл тёплой воды
около 300 гр муки
щепотка соли
1/2 ст.л. раст. масла
1 луковица
Приготовление:
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Оставить в тёплом месте на 5 минут.
Добавить муку, щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
Добавляя по необходимости муку, руками замесить гладкое эластичное тесто.
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
В это время очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистости. Охладить.
Слегка обмять подошедшее тесто, аккуратно вмешать в него лук.
Придать тесту форму хлебца по размеру формы для выпечки.
Добавить муку, щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
Добавляя по необходимости муку, руками замесить гладкое эластичное тесто.
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
В это время очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистости. Охладить.
Слегка обмять подошедшее тесто, аккуратно вмешать в него лук.
Придать тесту форму хлебца по размеру формы для выпечки.
Переложить рулет в смазанную растительным маслом хлебную форму. Оставить для расстойки в тёплом месте на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 30-40 минут до зарумянивания и образования хрустящей корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий