Армянское печенье Назук с грецкими орехами
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр слив. масла
200 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
120 гр сметаны (кефира)
Для начинки:
100 гр размягчённого слив. масла
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка шафрана (куркумы) - опционально
100 гр муки
50 гр грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде)
Приготовление:
Растопить сливочное масло и охладить.
Отдельно смешать муку, дрожжи и соль.
Добавить охлаждённое масло и сметану.
Руками замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (на ночь).
Подготовить начинку.
Вилкой перетереть размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром.
По желанию добавить щепотку шафрана.
Добавить муку, снова перетереть массу.
Измельчить орехи в блендере, вмешать в сахарно-масляно-мучную смесь.
Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15.
Разделить тесто и начинку на 2 равных части.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать одну часть в пласт толщиной 2-3 мм. Распределить одну часть начинки по тесту, слегка отступая от краёв.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Слегка прижать его руками. Острым ножом разрезать рулет на 10-12 одинаковых кусочков.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Проделать те же действия со второй частью теста и начинки.Смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-30 минут).
Охладить.
Добавить охлаждённое масло и сметану.
Руками замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (на ночь).
Подготовить начинку.
Вилкой перетереть размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром.
По желанию добавить щепотку шафрана.
Добавить муку, снова перетереть массу.
Измельчить орехи в блендере, вмешать в сахарно-масляно-мучную смесь.
Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на 15.
Разделить тесто и начинку на 2 равных части.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать одну часть в пласт толщиной 2-3 мм. Распределить одну часть начинки по тесту, слегка отступая от краёв.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Слегка прижать его руками. Острым ножом разрезать рулет на 10-12 одинаковых кусочков.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Проделать те же действия со второй частью теста и начинки.Смазать яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-30 минут).
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий