Торт "Добош"
Для теста:
6 охлаждённых яиц
65 гр + 65 гр сахара
10 гр ванильного сахара
130 гр муки
Для крема:
180 гр размягчённого слив. масла
20 гр ванильного сахара
150 гр сах. пудры
2 ч.л. какао
1 яйцо
Для карамели:
150 гр сахара
3 ст.л. воды
1/2 ст.л. слив. масла
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки.
Миксером взбить желтки с 65 гр сахара и 10 гр ванильного сахара.
Отдельно взбить белки с 65 гр сахара в блестящую пену.
В несколько приёмов аккуратно ввести белковую массу в желтковую.
Добавить муку, снова аккуратно перемешать до однородности.
Вылить 1/6 часть теста в разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистости (около 10 минут). Таким же образом испечь остальные 5 коржей. Охладить.
Приготовить крем.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Добавить какао и яйцо, снова взбить до однородности.
Отложить1 корж.
Приготовить карамель.
Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, залить 3 ст.л. воды и, помешивая, медленно расплавить на слабом огне.
Добавить масло, перемешать и держать на огне, помешивая, до получения однородной массы коричневато-золотистого цвета.
Быстро распределить глазурь по поверхности коржа. Горячим мокрым острым ножом разрезать на 8 равных треугольников.
Сложить 5 испечённых ранее коржей друг на друга, промазывая кремом. Также смазать верх и бока торта. Обсыпать бока торта бисквитной крошкой, измельчёнными орешками или миндальными лепестками.
Миксером взбить желтки с 65 гр сахара и 10 гр ванильного сахара.
Отдельно взбить белки с 65 гр сахара в блестящую пену.
В несколько приёмов аккуратно ввести белковую массу в желтковую.
Добавить муку, снова аккуратно перемешать до однородности.
Вылить 1/6 часть теста в разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см), выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистости (около 10 минут). Таким же образом испечь остальные 5 коржей. Охладить.
Приготовить крем.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Добавить какао и яйцо, снова взбить до однородности.
Отложить1 корж.
Приготовить карамель.
Всыпать сахар в сковороду с толстым дном, залить 3 ст.л. воды и, помешивая, медленно расплавить на слабом огне.
Добавить масло, перемешать и держать на огне, помешивая, до получения однородной массы коричневато-золотистого цвета.
Быстро распределить глазурь по поверхности коржа. Горячим мокрым острым ножом разрезать на 8 равных треугольников.
Сложить 5 испечённых ранее коржей друг на друга, промазывая кремом. Также смазать верх и бока торта. Обсыпать бока торта бисквитной крошкой, измельчёнными орешками или миндальными лепестками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий