среда, 14 февраля 2018 г.

Ажурные блины


Ингредиенты:

400 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 яйца
50 гр слив. масла (растопить и охладить)
200 мл молока
200 мл воды

Приготовление:

Венчиком смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, охлаждённое масло и молоко. Взбить миксером.
Добавить воду, снова взбить до однородности.
Перелить тесто в бутылку с насадкой от кондитерского шприца, в кулёчек-корнетик или кондитерский шприц  с тонким отверстием.  
Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и быстро рисовать желаемые узоры.
Обжарить с двух сторон на слабом огне.






Комментариев нет:

Отправить комментарий