Морковные блины с изюмом и орехами
Ингредиенты:
2 крупных моркови
1/4 стакана изюма (заранее запарить в тёплой воде и обсушить)
орехи (заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере)
1 1/2 с.л. слив. масла
3 яйца (разделить на желтки и белки)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
150 мл тёплого молока
2 ст.л. муки
соль - по вкусу
10 гр ванильного сахара
Приготовление:
Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
Протушить морковь, изюм и измельчённые орехи на сливочном масле. Полностью охладить.
Отдельно взбить венчиком яичные желтки со сметаной, панировочными сухарями, молоком и мукой. Добавить охлаждённую морковь, посолить, тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки с ванильным сахаром в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий