вторник, 13 февраля 2018 г.

Морковные блины с изюмом и орехами


Ингредиенты:

2 крупных моркови
1/4 стакана изюма (заранее запарить в тёплой воде и обсушить)
 орехи (заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере)
1 1/2 с.л. слив. масла
3 яйца (разделить на желтки и белки)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
150 мл тёплого молока
2 ст.л. муки
соль - по вкусу
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
Протушить морковь, изюм и измельчённые орехи на сливочном масле. Полностью охладить.

Отдельно взбить венчиком яичные желтки со сметаной, панировочными сухарями, молоком и мукой. Добавить охлаждённую морковь, посолить, тщательно перемешать.

Отдельно взбить яичные белки с ванильным сахаром в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. 

С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон.



Комментариев нет:

Отправить комментарий