воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Кофейные блинчики с шоколадным ганашем


Ингредиенты:

Для ганаша:

200 мл сливок
200 гр чёрного шоколада (поломать на кусочки)
30 гр слив. масла комнатной температуры

Для блинчиков:

1 ч.л. свежесмолотого кофе
350 мл молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
2 1/2 ст.л. какао
9 ст.л. муки
1/2 ч.л. соды
5 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Приготовить ганаш.
Нагреть сливки, довести до кипения. Залить горячими сливками измельчённый ранее шоколад. Быстро и тщательно перемешивать массу до полного растворения шоколада и получения гладкой однородной консистенции. Слегка охладить, вмешать сливочное масло. 
Охладить готовый ганаш в течение 1 часа.

Испечь блинчики.
Растворить кофе в молоке, довести до кипения и проварить ещё в течение 1 минуты. Снять с огня и процедить 2 раза.
Смешать венчиком сахар, ванильный сахар и какао. Добавить яйца, взбить.
Отдельно смешать муку с содой.
Поочерёдно вводить молоко и муку в сахарно-яичную смесь, постоянно взбивая массу венчиком.
Обжаривать блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.
Складывать стопкой друг на друга.
Сначала блинчики будет иметь хрустящие края, но, полежав в стопке, размякнут и станут более эластичными.
Смазать блинчики застывшим ганашем и свернуть в рулеты. Нарезать на кусочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий