воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Итальянские рулетики из фарша в ветчине 
под томатным суго


Ингредиенты:

Для соуса суго:

2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
800 гр помидоров в собственном соку (предварительно измельчить в блендере)
чёрный молотый перец
1 лавровый лист
соль
4 ст.л. сливок или сметаны

Для рулетиков:

800 гр смешанного фарша (телятина+свинина)
1 яйцо
1 белая булка (заранее замочить в молоке) или 1/4 ч.л. соды
соль, чёрный молотый перец
12 слайсов сырокопчёной ветчины

Приготовление:

Приготовить соус.
Очистить лук и чеснок. Мелко нарезать. Пассеровать на разогретой с маслом сковороде до прозрачности. Отложить 1/3 этой смеси для фарша.
В оставшиеся на сковороде лук и чеснок добавить сахар и томатную пасту. Обжарить в течение 1 минуты, затем добавить помидоры в собственном соку.
Добавить перец и лавровый лист.
Тушить на слабом огне в течение 20-30 минут (по необходимости добавляя воды).
Посолить, снять с огня.

Отдельно смешать фарш с яйцом, отложенным ранее пассерованным луком и чесноком и булкой.
Добавить соль и перец. Тщательно вымешать.
Сформировать из фарша небольшие колбаски и обернуть их слайсами ветчины.
Слегка обжарить сформированные рулетики в разогретом масле.
Переложить их в огнеупорную форму для запекания.


Добавить в суго сливки. Тщательно перемешать.
Залить соусом рулетики.

Запекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий