Жаркое по-полтавски
Ингредиенты:
несколько кусочков слив. масла
2 луковицы (мелко нарезать)
1/2 стакана сметаны
2 кг картофеля (нарезать тонкими кружочками)
700 гр мяса (курицы/грибов)
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
5 лавровых листов
4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 стакан молока
горячая вода
Приготовление:
Выложить масло, лук и сметану на дно казана.
Затем слоями выложить картофель и кусочки мяса. Посолить каждый слой.
Верхним слоем должен оказаться картофельный. Присыпать его чёрным молотым перцем.
Вставить лавровые листы, разложить чеснок.
Влить молоко и горячую воду - жидкости должно не хватать на 3 см до верхнего слоя.
Отправить в разогретую до 250-300 градусов духовку. Довести до кипения, затем снизить температуру до 160 градусов и готовить в течение 2 часов (вся жидкость должна испариться).
Комментариев нет:
Отправить комментарий