Курник
Для луковых блинов:
1 средняя луковица
2 яйца
2 стакана молока
3,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
3 ст.л. раст. масла
250 гр муки
Для дрожжевого теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 мл тёплого молока
50 гр слив. масла (растопить и охладить)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
70 гр сметаны
около 500 гр муки
Для грибной начинки:
600 гр грибов
3 луковицы
соль, чёрный молотый перец
100 гр сыра (натереть на тёрке)
Для мясной начинки:
3 луковицы
1 крупная морковь
600 гр куриного филе (заранее отварить и охладить, бульон оставить)
соль, чёрный молотый перец
100 гр сыра (натереть на тёрке)
+ 1 яичный желток, слегка взбитый с 1 ч.л. воды - для смазывания пирога
Приготовление:
Испечь блины.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить тёртую луковицу, растительное масло, муку. Хорошо разбить комочки.
Отставить на 15-20 минут.
Обжаривать на сухой сковороде с двух сторон.
Отложить.
Подготовить дрожжевое тесто.
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Оставить минут на 5 в тёплом месте.
Добавить остывшее растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Перемешать.
Добавляя по необходимости муку, руками замесить гладкое эластичное тесто.Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Приготовить грибную начинку.
Мелко нарезать грибы. Обжарить на сковороде почти до готовности.
Мелко нарезать лук, добавить к грибам. Посолить, поперчить.
Держать до огне до испарения жидкости и готовности грибов.
Снять с огня. Добавить тёртый сыр.
Отставить.
Приготовить мясную начинку.
Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук с натёртой на мелкой тёрке морковью.
Мелко нарезать курицу и добавить к овощам в сковороду. Обжаривать, добавляя по необходимости бульон - чтобы начинка не была сухой.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Добавить тёртый сыр.
Охладить.
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 2 части: одна больше, другая - меньше.
Скалкой раскатать меньшую часть теста в тонкий (7-8 мм) круг, бОльший диаметра блина на 3-4 см.
Отступая от краёв, выложить часть мясной начинки по размеру блина.
Накрыть блином.
Сверху выложить грибную начинку, накрыть блином.
Чередовать слои таким образом, пока закончится начинка (верхний слой - мясо или грибы).
От оставшегося теста отщипнуть кусочек для декора. Остальное тесто также тонко раскатать скалкой, накрыть ею пирог, формируя купол. Соединить выпущенные края низа с верхним пластом теста.
Формочками вырезать из раскатанного теста фигурки по желанию, украсить пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий