воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Закрытая ватрушка "Завитушка"


Ингредиенты:

Для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
250 мл тёплого молока
50 гр слив. масла (растопить и охладить)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
70 гр сметаны
около 500 гр муки

Для посыпки теста:

3 ч.л. сахара
3 ч.л. какао
3 ч.л. корицы

Для начинки:

450 гр творога
2 яйца
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. манной крупы
изюм/курага/цукаты (заранее запарить в тёплой воде и обсушить)

+ 1 яичный желток - для смазывания теста

Приготовление:

Растворить дрожжи с сахаром и ванильным сахаром в тёплом молоке. Оставить минут на 5 в тёплом месте.
Добавить остывшее растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Перемешать.
Добавляя по необходимости муку, руками замесить гладкое эластичное тесто.
Оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.

Слегка обмять подошедшее тесто, разделить его на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в пласт.
Смешать корицу с какао и сахаром. Присыпать тесто по всей поверхности.
Свернуть каждую часть теста в плотный рулет и нарезать на кусочки.
Выстелить пергаментом разъёмную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) и смазать растительным маслом.
Распределить по дну кусочки рулета, слегка прижимая их руками, чтобы получилась цельная основа.
Таким же образом распределить кусочки рулета по бокам. 

Отдельно смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и манку. Пробить погружным блендером.
Вмешать сухофрукты.
Выложить творожную начинку в форму с тестом
Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавливая их в творог.

Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий