Американский тостовый хлеб
200 гр молока
4 гр сухих дрожжей
3 гр сахара
100 гр тёплой воды
10 гр соли
40 гр мёда
30 гр размягчённого слив. масла
около 0.5 кг муки
Приготовление:
Довести молоко до кипения, затем перелить в термос и выдержать при температуре 90 градусов в течение 30 минут. Охладить молоко до 40 градусов.
Отдельно активировать дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Растворить соль, мёд и масло в тёплом молоке. Добавить 1/2 стакана муки, перемешать миксером до гладкости. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности. Оставить при комнатной температуре для развития клейковины на 30 минут.
Затем руками вымешивать тесто в течение 10 минут.
Оставить в тёплом месте (20-25 градусов) для брожения на 2 часа.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольник по размеру формы для выпечки. Скатать в плотный рулет, обжимая шов каждые пол-оборота и в конце.
Переложить рулет в смазанную растительным маслом хлебную форму. Оставить для расстойки при комнатной температуре на 45-60 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут (первые 15 минут выпекать с паром - поставить под противень с хлебной формой противень, наполненный водой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий