четверг, 1 февраля 2018 г.

Пирожное "Ленинградское"


Ингредиенты:

Для заварного крема:

2 яйца
100 гр сахара
20 гр ванильного сахара
50 гр кукурузного крахмала
0.5 л молока
150 гр размягчённого слив. масла

Для заварного теста:

125 мл воды
125 мл молока
100 гр слив. масла
щепотка соли
150 гр муки
3 крупных яйца

0.5 кг слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить согласно инструкции)

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить крахмал, снова взбить.
Отдельно нагреть молоко и довести почти до кипения.
Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до загустения. Снять с огня, тщательно перемешать. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Отдельно взбить миксером размягчённое масло (взбивать в течение 5-7 минут) добела.
В несколько приёмов ввести яично-молочную смесь в масло. Взбить.

Подготовить заварное тесто.
Довести до кипения воду с молоком.
Добавить масло, перемешать до полного его растворения.
Посолить.
Добавить сразу все 150 гр муки, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть охладить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.

Скалкой раскатать слоёное тесто и нарезать квадратами желаемого размера.
Выложить в центр каждого квадрата по 1 ст.л. заварного теста.
Загнуть края слоёного теста кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой.


Аккуратно переложить на противень, оставляя расстояние между пирожными.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (40-60 минут).
Полностью охладить.

Наполнить заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий