среда, 31 января 2018 г.

Шоколадные блинчики на кефире


Ингредиенты:

100 гр муки
25 гр какао
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
300 мл кефира
1 ст.л. слив. масла (растопить и охладить)

Приготовление:

Венчиком смешать муку с какао, ванильным сахаром и солью.
Добавить яйца, кефир и масло. Снова взбить до однородности.
Должно получиться жидкое, льющееся с половника, тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно на ночь).
Достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Слегка размешать шоколадную массу.
Выпекать блины с обеих сторон на хорошо раскалённой и чуть смазанной маслом сковороде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий