понедельник, 29 января 2018 г.

Песочные слоёные конвертики с творогом


Ингредиенты:

Для теста:

200 гр замороженного слив. масла
280 гр муки
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
130 гр сметаны

Для начинки:

200 гр творога
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. сах. пудры
1 яйцо
2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Натереть замороженное сливочное масло на мелкую тёрку, добавить муку. Вилкой перетереть в крошку. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. Сформировать из теста шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Смешать все ингредиенты для начинки. 

Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 2-3 мм). Нарезать квадратики размером 8X8 см. Выложить на середину каждого квадратика по 1 ч.л. начинки.
Сформировать конвертик, соединяя и тщательно защипывая края теста.
Переложить сформированные конвертики на противень, выстеленный пергаментом.
 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-30 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий