"Наполеон" с пломбиром
Для теста:
125 гр холодного слив. масла
1/2 стакана сметаны
1/3 ч.л. соды (не гасить!)около 4 стаканов муки
щепотка соли
2 яйца
1/2 стакана сахара
Для крема:
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
20 гр ванильного сахара
3 ст.л. с горкой муки
450 гр растаявшего пломбира
3 3/4 стакана молока
300 гр размягчённого слив. масла
Приготовление:
Нарезать холодное сливочное масло. Добавить к нему 3 стакана муки, руками перетереть эту смесь в крошку.
Смешать сметану с содой. Добавить соль, яйца и сахар.
Смешать жидкую массу с сухой, замесить тесто, добавляя по необходимости четвёртый стакан муки. Получится липковатое эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 2 часа.
Спустя 2 часа переместить шарики теста в холодильник ещё на 1 час.
Достать всё тесто из холодильника.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой каждый кусочек по размеру противня (формы для выпечки). Выложить на пергамент (удобно использовать 2 круга пергамента сразу: пока выпекается один корж, на втором листе раскатывать другой).
Наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать отдельно каждый корж в духовке, разогретой до 200 градусов, до зарумянивания (3-5 минут).
Приготовить крем.
Миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и растаявший пломбир. Влить 3/4 стакана холодного молока. Тщательно перемешать.
Отдельно нагреть оставшиеся 3 стакана молока почти до кипения и порциями ввести крем. Постоянно помешивая, довести до загустения на небольшом огне (не кипятить!).
Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
Отдельно взбить миксером 300 гр размягчённого сливочного масла и порциями добавлять в него крем, каждый раз тщательно взбивая массу.
Смешать сметану с содой. Добавить соль, яйца и сахар.
Смешать жидкую массу с сухой, замесить тесто, добавляя по необходимости четвёртый стакан муки. Получится липковатое эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 2 часа.
Спустя 2 часа переместить шарики теста в холодильник ещё на 1 час.
Достать всё тесто из холодильника.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, тонко раскатать скалкой каждый кусочек по размеру противня (формы для выпечки). Выложить на пергамент (удобно использовать 2 круга пергамента сразу: пока выпекается один корж, на втором листе раскатывать другой).
Наколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать отдельно каждый корж в духовке, разогретой до 200 градусов, до зарумянивания (3-5 минут).
Приготовить крем.
Миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и растаявший пломбир. Влить 3/4 стакана холодного молока. Тщательно перемешать.
Отдельно нагреть оставшиеся 3 стакана молока почти до кипения и порциями ввести крем. Постоянно помешивая, довести до загустения на небольшом огне (не кипятить!).
Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.
Отдельно взбить миксером 300 гр размягчённого сливочного масла и порциями добавлять в него крем, каждый раз тщательно взбивая массу.
Щедро смазывать остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо
промазать бока торта. В блендере измельчить 2 коржа в
крошку, обсыпать ею торт.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем отправить в холодильник до полного пропитывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий