воскресенье, 14 января 2018 г.

Ванильные рогалики с маком на белках

 
Ингредиенты:

180 гр муки
3 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
90 гр сах. пудры
140 гр слив. масла комнатной температуры
70 гр мака
2 яичных белка

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Добавить сливочное масло, быстро перемешать до образования крошки.
Добавить мак, перемешать.
Затем добавить яичные белки, снова тщательно перемешать.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут слегка присыпать тесто мукой. Также обсыпать мукой руки.
Отщипывать маленькие кусочки теста и формировать рогалики.
Укладывать на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (рогалики увеличатся в размерах в процессе выпечки).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания (10-12 минут).
Присыпать готовое печенье сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий