Торт "Несквик"
Для теста:
4 яйца
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр размягчённого слив. масла
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
0.5 кг сметаны
2 ст.л. какао
орехи (заранее обжарить на сухой сковороде) - по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягчённое масло, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки (диаметром 18-20 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Полностью охладить.
Приготовить крем.
Миксером взбить сгущёнку со сметаной.
Добавить какао, снова взбить.
Измельчить орехи, вмешать в крем.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части: оставить одну часть для основы, две другие нарезать кубиками.
Добавить эти кубики в крем, тщательно перемешать.
Выложить на корж-основу, формируя купол.
Присыпать орешками или украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий