понедельник, 22 января 2018 г.

Печенье "Зебра" с орехами


Ингредиенты:

300 гр муки
180 гр слив. масла
3 яичных желтка
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
25 гр какао
150 гр очищенных грецких орехов (заранее обжарить на сухой сковороде и охладить)

Приготовление:

Смешать муку с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом. Руками перетереть в крошку.
Добавить яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать, собрать тесто в комок.
Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть отложить. Добавить во вторую часть сметану и какао. Тщательно перемешать.


Завернуть каждый вид теста в отдельную пищевую плёнку и отправить в холодильник на 50 минут.

Затем разделить каждый комочек теста на 4 равных части.


На поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатать сначала один белый кусочек теста в пласт. Обрезать края (отложить их), оставляя прямоугольник размером около 10Х15 см.


Аккуратно перенести пласт теста на пергамент. Выложить на тесто орехи (не измельчать!).


Затем раскатать шоколадную часть теста и выложить поверх светлой части с орешками.


Раскатать все части теста (собрать также отложенные ранее обрезки), укладывая их друга на друга и переслаивая орешками. Слегка раскатать скалкой.

Отправить в морозилку на 30 минут.

Разогреть духовку до 170 градусов.

С помощью острого ножа нарезать тесто на прямоугольники толщиной около 1 см (получится 10-12 печенюшек).
Аккуратно переложить их на противень, выстеленный пергаментом.



Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Полностью охладить готовое печенье.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий