воскресенье, 14 января 2018 г.

Террин из курицы


Ингредиенты:

200 гр сыра
4 зубчика чеснока
2 яйца
соль, чёрный молотый перец
3 ст.л. сметаны
1 1/2 ч.л. горчицы

1.5 кг куриного филе
200 гр тонко нарезанного бекона 
2 помидора

Приготовление:

Натереть сыр на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, яйца, соль, перец, сметану и горчицу.

Тонко отбить 4 кусочка филе. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

Выложить ломти бекона в прямоугольную форму для запекания, закрывая дно и бока (чуть внахлёст) и оставляя чуть свисающие края.
Выложить половину сырной начинки.


Выложить дно и стенки тремя отбитыми ранее кусочками курицы.


Обдать помидоры кипятком, снять шкурки. С помощью блендера измельчить помидоры в пюре. Поперчить.
Выложить томат на курицу.


Сверху выложить кусочки куриного филе.


Оставшуюся четвёртую пластинку курицы разрезать пополам и выложить слоем поверх томатов.


Сверху выложить вторую половину сырной массы, разровнять. Накрыть свисающими кусочками бекона.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5 часов (если верх террина начинает пригорать, накрыть форму фольгой).
Охладить. Перевернуть на сервировочное блюдо.
Нарезать тонкими ломтиками.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий