Террин из курицы
Ингредиенты:
200 гр сыра
4 зубчика чеснока
2 яйца
соль, чёрный молотый перец
3 ст.л. сметаны
1 1/2 ч.л. горчицы
1.5 кг куриного филе
200 гр тонко нарезанного бекона
2 помидора
Приготовление:
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок, яйца, соль, перец, сметану и горчицу.
Тонко отбить 4 кусочка филе. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
Выложить ломти бекона в прямоугольную форму для запекания, закрывая дно и бока (чуть внахлёст) и оставляя чуть свисающие края.
Выложить половину сырной начинки.
Выложить дно и стенки тремя отбитыми ранее кусочками курицы.
Обдать помидоры кипятком, снять шкурки. С помощью блендера измельчить помидоры в пюре. Поперчить.
Выложить томат на курицу.
Сверху выложить кусочки куриного филе.
Оставшуюся четвёртую пластинку курицы разрезать пополам и выложить слоем поверх томатов.
Сверху выложить вторую половину сырной массы, разровнять. Накрыть свисающими кусочками бекона.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5 часов (если верх террина начинает пригорать, накрыть форму фольгой).
Охладить. Перевернуть на сервировочное блюдо.
Нарезать тонкими ломтиками.
Тонко отбить 4 кусочка филе. Остальное филе нарезать крупными кусочками.
Выложить ломти бекона в прямоугольную форму для запекания, закрывая дно и бока (чуть внахлёст) и оставляя чуть свисающие края.
Выложить половину сырной начинки.
Выложить томат на курицу.
Охладить. Перевернуть на сервировочное блюдо.
Нарезать тонкими ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий