Лимонный кекс
3 яйца
160 гр сахара
10 гр ванильного сахара
200 гр сметаны
100 гр раст. масла
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и масло, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, взбить миксером на маленькой скорости до однородности.
Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
Добавить сметану и масло, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, взбить миксером на маленькой скорости до однородности.
Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около1 часа).
Комментариев нет:
Отправить комментарий