Эклеры с заварным кремом
Для заварного крема:
1 яйцо
1/3 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
1 1/2 ст.л. муки
250 мл молока
15 гр слив. масла комнатной температуры
Для эклеров:
150 мл воды
150 мл молока
100 гр слив. масла
щепотка соли
1 стакан (300 мл стакан) муки
4 крупных яйца
Приготовление:
Приготовить заварной крем.
В кастрюльке растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку. Перемешать.
Отдельно довести до кипения молоко (не кипятить!), сразу же снять с огня и тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
Держать кастрюльку с кремом на слабом огне и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Охладить.
Испечь эклеры.
Довести до кипения воду и молоко со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу весь стакан муки, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовые эклеры.
Наполнить кремом остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий