Медовик
(рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
3/4 + 3/4 стакана сахара
3/4 стакана свежесваренного кофе
3 ст.л. густого мёда (или 5 ст.л. жидкого)
1 ч.л. соды
1/2 стакана раст. масла
2 стакана муки
Для крема:
600 гр сметаны
55 гр сах. пудры
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки
Миксером взбить белки в пену. Добавить 3/4 стакана сахара, снова взбить на максимальной скорости до получения блестящей белой массы.
Сварить 3/4 стакана кофе, охладить.
Отдельно взбить миксером желтки с 3/4 стакана сахара в белую массу. Добавить мёд. Перемешать. Влить остывший кофе. Добавить соду и растительное масло. Взбить миксером. Затем порциями ввести муку, снова взбить миксером.
Аккуратно ввести взбитые ранее белки.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
Выложить тесто.
Выпекать на режиме "Выпечка" (50 минут).
После сигнала "стоп" оставить медовик на 10 минут в мультиварке. Затем открыть крышку и охладить корж.
Аккуратно достать медовик, переложить на сервировочное блюдо и разрезать на 4-5 коржей.
Миксером взбить белки в пену. Добавить 3/4 стакана сахара, снова взбить на максимальной скорости до получения блестящей белой массы.
Сварить 3/4 стакана кофе, охладить.
Отдельно взбить миксером желтки с 3/4 стакана сахара в белую массу. Добавить мёд. Перемешать. Влить остывший кофе. Добавить соду и растительное масло. Взбить миксером. Затем порциями ввести муку, снова взбить миксером.
Аккуратно ввести взбитые ранее белки.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
Выложить тесто.
Выпекать на режиме "Выпечка" (50 минут).
После сигнала "стоп" оставить медовик на 10 минут в мультиварке. Затем открыть крышку и охладить корж.
Аккуратно достать медовик, переложить на сервировочное блюдо и разрезать на 4-5 коржей.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий