четверг, 16 января 2020 г.

Хот-доги с пивным луком и чесночным маслом


Ингредиенты:

1 головка чеснока
100 гр размягчённого слив. масла
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
0.5 кг лука
2 ст.л. сахара
150 мл тёмного пива
2 ст.л. красного винного уксуса 
1 багет
4-8 сосисок (колбасок

Приготовление:

Очистить головку чеснока от шелухи. Смазать растительным маслом, завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Охладить.
Размять пестиком.
Смешать с размягчённым сливочным маслом.
Добавить соль, перец.
Оставить.

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Помешивая, обжарить лук до золотистости на среднем огне.
Посыпать лук сахаром, убавить огонь и, помешивая, готовить до карамельно-коричневого цвета и мягкости (около 20 минут).
Влить пиво и винный уксус, выпарить жидкость наполовину.
Добавить соль, перец.

Разрезать багет на 4 части.
Каждую часть разрезать вдоль (не дорезая до конца). Подрумянить багет в духовке.

Подготовить сосиски (колбаски). разогрев их удобным способом.

Собрать хот-доги.
Смазать подсушенный багет толстым слоем чесночного масла.
Сверху выложить слой пивного лука.
Вложить 1-2 сосиски.
По желанию добавить неострую горчицу.



*За рецепт СПАСИБИЩЕ Зоряне (http://zoryanchik.com/hot-dogi-s-pivnym-lukom-i-chesnochnym-maslom/) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий