Маковый пирог с изюмом
Ингредиенты:
125 гр изюма
1 ст.л. рома (коньяка или другого ароматного алкоголя)
35 гр манной крупы
250 мл молока
75 гр слив. масла комнатной температуры
250 гр мака
65 гр сахара
10 гр ванильного сахара
250 мл кипятка
1 яйцо
Для теста:
75 гр слив. масла комнатной температуры
75 гр сахара
1 яйцо
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
Для посыпки:
80 гр слив. масла
100 гр муки
1 1/2 ст.л. сахара
Приготовление:
Подготовить начинку.
Замочить изюм в кипятке на 10 минут.
Слить воду.
Добавить алкоголь.
Отставить.
Смешать в кастрюльке манку с молоком. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Добавить масло, тщательно перемешать. Отставить.
В отдельной кастрюльке смешать мак с сахаром и ванильным сахаром.
Залить кипятком.
Постоянно помешивая, нагревать на слабом огне до растворения сахара.
Снять с огня.
Охладить.
Смешать изюм с манкой и маком.
Перемешать, полностью охладить.
Добавить яйцо, перемешать.
Подготовить тесто.
Миксером взбить масло с сахаром.
Не прекращая взбивание, добавить яйцо.
Затем добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру.
Тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки (размером 40Х40 см).
Аккуратно распределить тесто по всей поверхности формы.
Затем распределить по тесту начинку.
Приготовить посыпку-крошку.
Смешать масло с мукой и сахаром. Руками перетереть в крошку.
Присыпать начинку по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут.
Охладить готовый пирог, нарезать на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий