среда, 29 января 2020 г.

Трдельник


Ингредиенты:

2 яйца
4 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 стакан тёплого (не горячего!) молока
щепотка соли
70 гр слив. масла (растопить и охладить)
около 3 стаканов муки

Для обсыпки:

сахар/корица/измельчённые орехи

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. 
Отставить белки для смазывания трдельников.

Отдельно смешать яичные желтки с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить тёплое молоко, соль и охлаждённое масло. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2 часа (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Использовать специальные металлические цилиндры для выпечки или сформировать их, скрутив стопку бумаги и обмотав ей фольгой.

Слегка обмять подошедшее тесто.
Раскатать скалкой в прямоугольник (толщиной 3-4 мм).
Разрезать на длинные полосы (шириной 4-5 см).

Смазать цилиндры для выпечки растительным маслом.
Накрутить тесто по спирали таким образом, чтобы один виток находил на другой.

 
Слегка взбить оставленные ранее яичные белки. Смазать тесто.

 
Обвалять трубочки в обсыпке.


Поставить цилиндры с тестом на борта формы для выпечки таким образом, чтобы трдельники выпекались на весу (не опираясь и не касаясь дна формы).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, периодически проворачивая цилиндры.
Охладить готовые трдельники.
По желанию смазать трдельники внутри растопленным шоколадом.


 
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий