Яблочный пирог с манкой
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока
4-5 средних яблок
2-3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
Для глазури:
2 ст.л. слив. масла
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст. л. молока
1/4 стакана сах. пудры
Приготовление:
Венчиком смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить молоко, взбить венчиком до однородности.
Отставить.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с лимонным соком, ванильным сахаром и корицей.
Смазать форму для выпечки растительным маслом или выложить пергаментом.
Вылить 1/3 теста на дно формы, разровнять.
Сверху выложить 1/3 яблок.
Затем снова 1/3 теста, 1/3 яблок, 1/3 теста и верхний слой - 1/3 яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Приготовить глазурь.
Растопить сливочное мало, добавить коричневый сахар. Нагревать эту смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить молоко, снять массу с огня.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и сразу же полить готовый пирог (если глазурь вышла слишком густая, добавить ещё 1-2 ч.л. молока).
Добавить молоко, взбить венчиком до однородности.
Отставить.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с лимонным соком, ванильным сахаром и корицей.
Смазать форму для выпечки растительным маслом или выложить пергаментом.
Вылить 1/3 теста на дно формы, разровнять.
Сверху выложить 1/3 яблок.
Затем снова 1/3 теста, 1/3 яблок, 1/3 теста и верхний слой - 1/3 яблок.
Приготовить глазурь.
Растопить сливочное мало, добавить коричневый сахар. Нагревать эту смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить молоко, снять массу с огня.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и сразу же полить готовый пирог (если глазурь вышла слишком густая, добавить ещё 1-2 ч.л. молока).
Комментариев нет:
Отправить комментарий