четверг, 22 октября 2015 г.

Цитрусовая "гармошка"


Ингредиенты:

Для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей (15 гр свежих дрожжей)
1 ст.л. + 3 ст.л. сахара
160 мл молока
1/4 ч.л. соли
2 яйца
1/4 ч.л. соли
ванилин
420 гр муки
60 гр размягчённого слив. масла

Для начинки:

цедра 1 апельсина
цедра 2 лимонов
7 ст.л. сахара
60 гр слив. масла

Приготовление:

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара и тёплым (не горячим!) молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль, ванилин и 420 гр муки. Перемешать.
Добавить размягчённое сливочное масло. Снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
Снять цедру с одного апельсина и двух лимонов. Смешать с 7 ст.л. сахара.


Тщательно перетереть вилкой, чтобы цедра пустила сок.


Спустя 1 час скалкой раскатать тесто в прямоугольник размером 50Х30 см на поверхности, чуть присыпанной мукой.
Растопить 60 гр сливочного масла и смазать им всю поверхность теста.
Сверху равномерно распределить начинку из цедры и сахара.


Разрезать тесто на 5 равных полосок размером 30Х10 см.
Затем сложить полоски стопочкой друг на друга.


Разрезать полученную "башенку" ещё на 6 равных частей размером 10Х5 см.



Выложить их в прямоугольную форму для выпечки, выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 40 минут).








Комментариев нет:

Отправить комментарий