среда, 28 октября 2015 г.

Тройные шоколадные бискотти


Ингредиенты:

280 гр муки
75 гр какао
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
190 гр сахара
ваниль
120 гр измельчённого шоколада (шоколадных капель)
орехи - опционально
80 гр чёрного шоколада

крупная морская соль - опционально

Приготовление:

Венчиком смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Отдельно взбить миксером яйца с сахаром и ванилью.
Порциями ввести сухую смесь в яичную, тщательно перемешивая массу силиконовой лопаточкой.
Ввести в тесто измельчённый шоколад (или шоколадные капли) и измельчённые орехи (по желанию), тщательно перемешать вилкой.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить на 2 части.
Сформировать из каждой части довольно плоские и широкие "батончики", переложить на противень, выстеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Спустя 25 минут достать из духовки и остудить в течение 15 минут.
Затем нарезать слегка остывшие "батончики" на ломтики толщиной 1-1.5см.


Разложить бискотти на противне срезом вверх и снова отправить в духовку ещё на 20-30 минут (перевернуть противень на 180 градусов один раз в процессе выпечки).



Полностью охладить готовое печенье.
Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него наполовину печенье. По желанию присыпать крупной морской солью.


Дать шоколаду застыть.
Подавать с чаем/кофе/молоком/соком/вином.




Комментариев нет:

Отправить комментарий