Куриные котлетки с сыром в картофельной корочке
Ингредиенты:
200 гр сыра
4 ст.л. слив. масла
2 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 кг куриного филе
специи - по вкусу
1 кг картофеля
2 яйца
4 ст.л. картофельного крахмала
мука
Приготовление:
Натереть сыр и сливочное масло на тёрке. Добавить измельчённый чеснок, соль, перец.
Тщательно перемешать и сформировать шарики. накрыть их пищевой плёнкой и отправить в морозилку.
Разрезать каждое куриное филе на 2 или 3 пластины, отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Отложить.
Очистить картофель и натереть соломкой. Промыть картофель и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
Обжарить картофель на растительном масле в течение 1-2 минут, перемешивая (нужно лишь размягчить картофель, не доводя его до образования хрустящей корочки).
Отдельно взбить яйца с солью, специями и крахмалом. Тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков). Соединить эту массу с картофелем.
В каждый кусочек подготовленной ранее курятины выложить по шарику начинки, формируя котлетку. Обвалять в муке, а затем - в картофельно-яичной смеси.
Выложить котлеты в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180-200 градусов до золотистой корочки (25-30 минут).
Тщательно перемешать и сформировать шарики. накрыть их пищевой плёнкой и отправить в морозилку.
Разрезать каждое куриное филе на 2 или 3 пластины, отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Отложить.
Очистить картофель и натереть соломкой. Промыть картофель и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
Обжарить картофель на растительном масле в течение 1-2 минут, перемешивая (нужно лишь размягчить картофель, не доводя его до образования хрустящей корочки).
Отдельно взбить яйца с солью, специями и крахмалом. Тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков). Соединить эту массу с картофелем.
В каждый кусочек подготовленной ранее курятины выложить по шарику начинки, формируя котлетку. Обвалять в муке, а затем - в картофельно-яичной смеси.
Выложить котлеты в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180-200 градусов до золотистой корочки (25-30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий