Тёртый пирог
(Венское печенье)
200 гр размягчённого слив. масла
180 гр сахара
15 гр ванильного сахара
3 яйца
400 гр + 20 гр муки
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л. разрыхлителя
400-500 гр варенья
Приготовление:
Вбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу миксером после добавления каждого яйца.
Порциями добавить 400 гр муки, соду и разрыхлитель, замешивая тесто консистенции мягкого пластилина.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть вмешать ещё 20 гр муки, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 30.
Вторую часть раскатать скалкой и выложить на противень или на дно разъёмной формы для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.
Чуть остудить слегка подпечённую нижнюю часть теста и обильно смазать вареньем.
Спустя 30 минут достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке поверх варенья.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут.)
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу миксером после добавления каждого яйца.
Порциями добавить 400 гр муки, соду и разрыхлитель, замешивая тесто консистенции мягкого пластилина.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть вмешать ещё 20 гр муки, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 30.
Вторую часть раскатать скалкой и выложить на противень или на дно разъёмной формы для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.
Чуть остудить слегка подпечённую нижнюю часть теста и обильно смазать вареньем.
Спустя 30 минут достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке поверх варенья.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий