среда, 7 октября 2015 г.

Шоколадный бисквитный рулет с творогом и бананом


Ингредиенты:

Для творожного слоя:

400 гр нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. сметаны

Для шоколадного бисквита:

3 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

+ 2 банана

Приготовление:

Миксером взбить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану до однородности.
Вылить творожную массу на противень, выстеленный пергаментом (чуть смазать пергамент растительным маслом), разровнять. Оставить.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки до мягких пиков. Оставить.
Отдельно взбить миксером желтки 1-2 минуты, затем добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать. 
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать взбитые ранее белки.
Выложить тесто ровным слоем поверх творожной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания бисквита (около 15 минут).  
Присыпать сахарной пудрой чистое полотенце, перевернуть бисквит на полотенце творожной начинкой вверх.
Аккуратно снять пергамент.  
Порезать каждый банан пополам и выложить ровным рядом вдоль одной из сторон прямоугольника. 
Быстро свернуть бисквит рулетом таким образом, чтобы творожная масса оказалась внутри.
Остудить рулет, присыпать сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий