Картофельная запеканка с квашеной капустой и фаршем
Для картофельных слоёв:
1.5 кг картофеля
соль
50 гр размягчённого слив. масла
1/3 стакана тёплого молока
чёрный молотый перец
Для овощного слоя:
3 средних луковицы
2 средних моркови
соль
Для капустного слоя:
0.5 кг квашеной капусты
Для мясного слоя:
0.5 кг фарша
соль, перец - по вкусу
+ сметана, твёрдый сыр
Приготовление:
Почистить картофель, порезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить всю жидкость, потолочь картофель в пюре. Добавить мягкое сливочное
масло, тёплое молоко. Поперчить. Перемешать. Остудить.
Очистить лук, мелко нарезать.
Натереть морковь на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до готовности (чуть подсолить).
Протушить капусту на растительном масле (если капуста очень кислая, добавить сахар по вкусу).
Протушить капусту на растительном масле (если капуста очень кислая, добавить сахар по вкусу).
Обжарить в сковороде на растительном масле фарш до готовности. Посолить,
поперчить. по вкусу. Тщательно перемешать. Остудить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить половину картофельного пюре, разровнять.
Затем выложить капусту.
Сверху - овощную смесь.
Затем слой фарша.
Верхний слой - оставшаяся половина картофельного пюре.
Затем слой фарша.
Верхний слой - оставшаяся половина картофельного пюре.
Равномерно распределить сметану по верхнему слою, притрусить тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий