понедельник, 12 декабря 2016 г.

Веганское шоколадное печенье из тахины и гречневой муки


Ингредиенты:

90 мл необработанной тахинной пасты
120 мл мёда
90 гр молотых грецких орехов
135 гр гречневой муки
1/2 ч.л. соды (погасить 1/2 ч.л. лимонного сока)
щепотка соли
4 ст.л. какао
кунжут

Приготовление:

Смешать тахину с мёдом. Вмешать молотые грецкие орехи.
Отдельно смешать венчиком гречневую муку с гашёной содой, солью и какао.
В несколько приёмов ввести сухую смесь в медовую. Руками замешивать тесто.
Разделить тесто на 16-20 шариков одинакового размера, обвалять в кунжуте. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и слегка приплюснуть дном от стакана.
Отправить в холодильник на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до появления на печенье трещинок (10-12 минут).
Полностью охладить готовое печенье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий