воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Печенье из тахины с миндалём


Ингредиенты:

225 гр муки
5 гр разрыхлителя
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1/2 стакана необработанной тахинной пасты
100 гр размягчённого слив. масла
20 шт. жареного миндаля (других орехов по вкусу)

Приготовление:

Венчиком смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить тахинную пасту и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Вымесить руками до однородности.
Сформировать из теста 20 шариков одинакового размера. Разложить на противне, выстеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Слегка приплюснуть и выложить по орешку, слегка вдавливая его в тесто.

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Полностью охладить готовое печенье. Снять с пергамента. 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий