воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Дрожжевые рогалики на сгущёнке


Ингредиенты:

4 гр сухих дрожжей (12 гр свежих дрожжей)
130 гр тёплого молока
300 гр муки
170 гр сгущёнки
щепотка соли
цедра 1 лимона
ваниль
30 гр размягчённого слив. масла

+ начинка - по вкусу

+ молоко - для смазывания рогаликов

Приготовление:

Растворить дрожжи в 1/3 тёплого (около 30 градусов) молока. 
Сделать углубление в муке, вылить в него дрожжи. Перемешать вилкой. 
Порциями добавлять сгущенку и оставшееся тёплое молоко.
Добавить соль, лимонную цедру и ваниль. Перемешать.
Руками замешивать тесто (в течение минут 10), вмешивая в него размягчённое сливочное масло. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Затем раскатать тесто скалкой прямоугольник и сложить его втрое (по направлении к центру). Переложить в миску, накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Разделить тесто на 2 равных части.На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Распределить по 1/2 ч.л.начинки по поверхности каждого сегмента.
Сформировать рогалики, заворачивая их не слишком плотно и оставляя пространство для роста.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на пергамент и отправить в тёплое место на расстойку ещё на 1 час.

Затем смазать рогалики молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 25 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий