Дрожжевые рогалики на сгущёнке
4 гр сухих дрожжей (12 гр свежих дрожжей)
130 гр тёплого молока
300 гр муки
170 гр сгущёнки
щепотка соли
цедра 1 лимона
ваниль
30 гр размягчённого слив. масла
+ начинка - по вкусу
+ молоко - для смазывания рогаликов
Приготовление:
Растворить дрожжи в 1/3 тёплого (около 30 градусов) молока.
Сделать углубление в муке, вылить в него дрожжи. Перемешать вилкой.
Порциями добавлять сгущенку и оставшееся тёплое молоко.
Добавить соль, лимонную цедру и ваниль. Перемешать.
Руками замешивать тесто (в течение минут 10), вмешивая в него размягчённое сливочное масло. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Затем раскатать тесто скалкой прямоугольник и сложить его втрое (по направлении к центру). Переложить в миску, накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Разделить тесто на 2 равных части.На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Разделить тесто на 2 равных части.На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Распределить по 1/2 ч.л.начинки по поверхности каждого
сегмента.
Сформировать рогалики, заворачивая их не слишком плотно и оставляя пространство для роста.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на пергамент и отправить в тёплое место на расстойку ещё на 1 час.
Затем смазать рогалики молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий