Салат с грейпфрутом, свёклой и фетой
зелень (листья салата, руккола и т.д.)
2 грейпфрута
4 свёклы (заранее отварить)
200 гр сыра фета (брынзы)
грецкие орехи
Для заливки:
сок 1/2 грейпфрута
оливковое масло
жидкий мёд
горчица
Приготовление:
Промыть зелень, высушить и выложить на сервировочное блюдо.
Очистить 1 1/2 грейпфрута, удалить белые плёнки.
Нарезать небольшими кусочками, выложить на зелень.
Нарезать свёклу соломкой, фету - кусочками. Выложить к грейпфруту.
Чуть обжарить на
сухой сковороде орехи.
Приготовить заливку.
Смешать сок половины грейпфрута, оливковое масло, мёд и горчицу по вкусу. Чуть взбить вилкой до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий