воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Салат с грейпфрутом, свёклой и фетой


Ингредиенты:

зелень (листья салата, руккола и т.д.)
2 грейпфрута
4 свёклы (заранее отварить)
200 гр сыра фета (брынзы)
грецкие орехи

Для заливки:

сок 1/2 грейпфрута
оливковое масло
жидкий мёд
горчица

Приготовление:

Промыть зелень, высушить и выложить на сервировочное блюдо.
Очистить 1 1/2 грейпфрута, удалить белые плёнки. Нарезать небольшими кусочками, выложить на зелень. 
Нарезать свёклу соломкой, фету - кусочками. Выложить к грейпфруту. 
Чуть обжарить на сухой сковороде орехи.
Приготовить заливку.
Смешать сок половины грейпфрута, оливковое масло, мёд и горчицу по вкусу. Чуть взбить вилкой до однородности.
Полить салат заправкой и присыпать орехами непосредственно перед подачей.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий