Апельсиновый "Наполеон"
Ингредиенты:
Для крема:
1 апельсин
2 яйца
5 ст.л. муки
250 мл + 520 мл молока
160 гр сахара
20 гр ванильного сахара
лимонный сок - опционально
1 кг слоёного бездрожжевого теста
Приготовление:
Приготовить крем.
Снять цедру с апельсина, выжать сок.
Тщательно перемешать яйца, цедру, муку, 250 мл молока и апельсиновый сок.
Отдельно смешать в небольшой кастрюльке 520 мл молока, 160 гр сахара и 20 гр ванильного сахара. Довести до кипения. Вылить в эту смесь цитрусовую. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая (если апельсин очень сладкий, добавить в крем лимонный сок по вкусу).
Снять с огня. Охладить.
Разрезать тесто на 12 одинаковых квадратиков.
На пергаменте скалкой раскатать квадратик по размеру противня (формы для выпечки).
Разрезать тесто на 12 одинаковых квадратиков.
На пергаменте скалкой раскатать квадратик по размеру противня (формы для выпечки).
*удобно использовать 2 круга пергамента сразу: пока выпекается один
корж, на втором листе раскатывать другой.
Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Выпекать отдельно каждый корж в духовке, разогретой до 200 градусов, до зарумянивания (минут 5).
Охладить.
Щедро смазывать остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо
промазать бока торта. В блендере измельчить 1-2 коржа в
крошку, обсыпать ею торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий