воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Апельсиновый "Наполеон"


Ингредиенты:

Для крема:

1 апельсин
2 яйца
5 ст.л. муки
250 мл + 520 мл молока
160 гр сахара
20 гр ванильного сахара
лимонный сок - опционально

1 кг слоёного бездрожжевого теста

Приготовление:

Приготовить крем.
Снять цедру с апельсина, выжать сок. 
Тщательно перемешать яйца, цедру, муку, 250 мл молока и апельсиновый сок.
Отдельно смешать в небольшой кастрюльке 520 мл молока, 160 гр сахара и 20 гр ванильного сахара. Довести до кипения. Вылить в эту смесь цитрусовую. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая (если апельсин очень сладкий, добавить в крем лимонный сок по вкусу). Снять с огня. Охладить.

Разрезать тесто на 12 одинаковых квадратиков.
На пергаменте скалкой раскатать квадратик по размеру противня (формы для выпечки). 

*удобно использовать 2 круга пергамента сразу: пока выпекается один корж, на втором листе раскатывать другой.

Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Выпекать отдельно каждый корж  в духовке, разогретой до 200 градусов, до зарумянивания (минут 5).
Охладить.

Щедро смазывать остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга, также хорошо промазать бока торта. В блендере измельчить 1-2 коржа в крошку, обсыпать ею торт.  
Отправить в холодильник до полного пропитывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий