вторник, 12 сентября 2017 г.

Нежный яблочный пирог


Ингредиенты:

60 гр муки
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
15 гр разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. раст. масла
3-4 крупных яблока

Для заливки:

1 яйцо
70 гр сахара
3 ст.л. слив. масла (растопить и охладить)

Приготовление:

Венчиком смешать муку с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
Отдельно слегка взбить вилкой 2 яйца. Добавить их в сухую смесь, перемешать.
Добавить молоко, коньяк и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.
Очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками. Вмешать в тесто.
Выложить в форму для выпечки (диаметром до 23 см), смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Приготовить заливку.
Взбить яйцо с сахаром в светлую пену. Добавить масло, снова взбить.

Полить готовый (ещё горячий) пирог заливкой и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Полностью охладить при комнатной температуре и отправить в холодильник.



Комментариев нет:

Отправить комментарий