Нежная печень в луке
0.5 кг телячьей печени
100-150 мл молока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
мука - для обваливания печени
1 головка лука
Приготовление:
Промыть печень, удалить плёнку, протоки и жилы. Нарезать ломтиками 5-7 мм толщиной.
Смешать молоко с солью и и перцем. Залить этой смесью печень таким образом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Накрыть ёмкость с печенью и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Затем достать из холодильника и аккуратно отбить под пищевой плёнкой, не
нарушая формы куска.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон на сковороде,
разогретой с растительным маслом (на сильном огне - до образования слегка румяной корочки). Переложить печень на тарелку.
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Переложить лук на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут.
Выложить печень на луковую подушку в шахматном порядке. Налить кипятка столько, чтобы вода едва виднелась, булькая скраю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий