пятница, 18 мая 2018 г.

Нежная печень в луке


Ингредиенты:

0.5 кг телячьей печени
100-150 мл молока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
мука - для обваливания печени
1 головка лука

Приготовление:

Промыть печень, удалить плёнку, протоки и жилы. Нарезать ломтиками 5-7 мм толщиной.
Смешать молоко с солью и и перцем. Залить этой смесью печень таким образом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Накрыть ёмкость с печенью и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Затем достать из холодильника и аккуратно отбить под пищевой плёнкой, не нарушая формы куска.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон на  сковороде, разогретой с растительным маслом (на сильном огне - до образования слегка румяной корочки). Переложить печень на тарелку.
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Переложить лук на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить на слабом огне в течение 3-4 минут. 
Выложить печень на луковую подушку в шахматном порядке. Налить кипятка столько, чтобы  вода едва виднелась, булькая скраю.
Накрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне в течение 5 минут.
Затем проверить на готовность: разрезать самый толстый кусочек печени - розового не должно быть!
Снять с огня и держать под крышкой ещё в течение 5 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий