Салат "Селёдка под весенней шубой"
Ингредиенты:
2 сельди
майонез (http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/01/1-1.html)
пучок зелёного лука
5 картофелин (заранее отварить)
4 яйца (заранее отварить)
3 огурца
1 плавленый сырок
пучок укропа
Приготовление:
Очистить сельдь от кожи и костей. Нарезать мелкими кусочками.
Уложить на дно глубокого салатника, распределить ровным слоем.
Отдельно мелко нарезать лук, смешать с 3-4 ч.л. майонеза. Промазать этой массой слой селёдки.
Натереть картофель на крупной тёрке, уложить поверх майонезно-лукового слоя.
Перемазать майонезом.
Натереть яйца на крупной тёрке. Выложить поверх майонеза. Сверху также смазать майонезом.
Нарезать огурцы тонкой соломкой. Выложить слоем. Промазать сверху майонезом.
Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке. Выложить слоем.
Сверху присыпать измельчённым укропом.
Уложить на дно глубокого салатника, распределить ровным слоем.
Отдельно мелко нарезать лук, смешать с 3-4 ч.л. майонеза. Промазать этой массой слой селёдки.
Натереть картофель на крупной тёрке, уложить поверх майонезно-лукового слоя.
Перемазать майонезом.
Натереть яйца на крупной тёрке. Выложить поверх майонеза. Сверху также смазать майонезом.
Нарезать огурцы тонкой соломкой. Выложить слоем. Промазать сверху майонезом.
Натереть плавленый сыр на мелкой тёрке. Выложить слоем.
Сверху присыпать измельчённым укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий