Цветная капуста в хрустящей сырной панировке с сырным соусом
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан тёртого сыра
соль, приправа "смесь перцев" - по вкусу
2 яйца
Для сырного соуса:
1 ст.л. муки
1/2 стакана молока
100 гр сыра
35 гр слив. масла
соль, приправа "смесь перцев" - по вкусу
Приготовление:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленном кипятке в течение 10 минут.
Затем опустить в холодную воду. Обсушить.
Отдельно смешать панировочные сухари с тёртым сыром, солью и приправой.
Поочерёдно обмакивать капусту в слегка взбитые яйца, а затем - в панировку.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (около 15 минут).
Приготовить сырный соус.
Всыпать муку на сухую разогретую сковороду. Держать на огне, помешивая, до образования золотистого цвета.
Влить молоко, помешивать венчиком (в массе не должно быть комочков).
Как только смесь закипит, всыпать тёртый сыр, добавить масло. , соль и специи. Перемешать.
Проварить ещё несколько секунд.
Снять с огня.
Подавать в тёплом виде.
Затем опустить в холодную воду. Обсушить.
Отдельно смешать панировочные сухари с тёртым сыром, солью и приправой.
Поочерёдно обмакивать капусту в слегка взбитые яйца, а затем - в панировку.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (около 15 минут).
Приготовить сырный соус.
Всыпать муку на сухую разогретую сковороду. Держать на огне, помешивая, до образования золотистого цвета.
Влить молоко, помешивать венчиком (в массе не должно быть комочков).
Как только смесь закипит, всыпать тёртый сыр, добавить масло. , соль и специи. Перемешать.
Проварить ещё несколько секунд.
Снять с огня.
Подавать в тёплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий