Булочки-лодочки с творогом и изюмом
Для теста:
5 гр сухих дрожжей
10 гр ванильного сахара
250 мл молока
50 гр слив. масла (растопить и охладить)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
около 400 гр муки
Для начинки:
200 гр творога
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 не очень крупное яйцо
изюм (заранее запарить в горячей воде и обсушить)
+ 1 яичный желток + 1 ст.л. молока - для смазывания булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи и ванильный сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать дрожжи с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить охлаждённое масло.
Порциями добавляя муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2
часа (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом (начинка не должна быть жидкой). Вмешать изюм.
Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом (начинка не должна быть жидкой). Вмешать изюм.
Обмять подошедшее тесто. Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Разделить на 14-16 шариков.
Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку.
Сделать по 2 надреза по бокам. В центр выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки.
Спустя 15 минут смазать булочки яичным желтком, чуть взбитым с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий