среда, 4 июля 2018 г.

Паста аль Аматричиана


Ингредиенты:

300 гр бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 гр спагетти
0.5 л томатов в собственном соку  (очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры)
соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, итальянские травы - по вкусу

Приготовление:

Нарезать бекон небольшими кусочками, обжарить в сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 3-4 минут.
Очистить луковицу, мелко нарезать. Измельчить чеснок. Добить в сковороду к бекону.
Обжарить вместе ещё в течение пары минут.

В это время отварить в подсоленной воде макароны al dente.

Добавить в сковороду томаты, соль, перец, приправы. Держать на средне-слабом огне ещё в течение 5 минут.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и отправить в соус, перемешать.
Чуть подержать на огне (до полного впитывания соуса в пасту).
Перед подачей притрусить тёртым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий