Дрожжевой пирог с творогом, маком и абрикосами
Ингредиенты:
Для теста:
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
100 мл тёплого молока
100 мл сметаны комнатной температуры
3 яйца
120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
120 мл раст. масла
около 600 гр муки
Для начинки:
70 гр мака
кипяток
400 гр творога
3 ст.л. манной крупы
1/2 стакана сахара
20 гр ванильного сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
7-8 абрикос
+ 1 яичный желток+молоко - для смазывания пирога
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом молоке.
Отдельно смешать венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Влить в эту смесь дрожжи.
Продолжая взбивать смесь вилкой или венчиком, вливать растительное масло.
Порциями добавляя муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.
Отправить в тёплое место на 1 -1 1/2
часа.
В это время залить мак кипятком.
Отдельно смешать творог с манкой, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом. Взбить миксером до однородности.
Процедить мак через сито. Обсушить.
Процедить мак через сито. Обсушить.
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 2 неравных части.
Раскатать бОльшую часть в круг (по размеру противня). Из меньшей части теста скрутить косичку, обернуть ею края круга, формируя бортик
Выложить в центр творожную начинку.
Сверху разложить четвертинки абрикос.
Из оставшегося теста сформировать декор по желанию. Выложить поверх начинки.
Смазать слегка взбитым с молоком яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут).
Раскатать бОльшую часть в круг (по размеру противня). Из меньшей части теста скрутить косичку, обернуть ею края круга, формируя бортик
Выложить в центр творожную начинку.
Сверху разложить четвертинки абрикос.
Из оставшегося теста сформировать декор по желанию. Выложить поверх начинки.
Смазать слегка взбитым с молоком яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий