среда, 4 июля 2018 г.

Быстрые рогалики с абрикосами


Ингредиенты:

Для теста:

180 гр холодного слив. масла
320 гр муки
щепотка соли
1 яичный желток
100 мл кефира (не очень густой сметаны)

Для начинки:

300 гр абрикос
сахар (ванильный сахар) - по вкусу

 + 1 слегка взбитый вилкой яичный белок, сахар - для смазывания и присыпки рогаликов

Приготовление:

Смешать нарезанное кубиками масло с мукой и солью. Руками перетереть в крошку.
Добавить яичный желток и кефир. Перемешать.
Руками замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 15.

Подготовить начинку.
Помыть абрикосы, удалить косточки. Нарезать небольшими пластинками.

Достать тесто из морозилки, разделить на 2 равных части.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты. 
Присыпать сахаром широкий конец каждого сегмента. Выложить кусочки абрикосов.
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать чуть взбитым яичным белком, присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий