Быстрые рогалики с абрикосами
Ингредиенты:
Для теста:
180 гр холодного слив. масла
320 гр муки
щепотка соли
1 яичный желток
100 мл кефира (не очень густой сметаны)
Для начинки:
300 гр абрикос
сахар (ванильный сахар) - по вкусу
+ 1 слегка взбитый вилкой яичный белок, сахар - для смазывания и присыпки рогаликов
Приготовление:
Смешать нарезанное кубиками масло с мукой и солью. Руками перетереть в крошку.
Добавить яичный желток и кефир. Перемешать.
Руками замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 15.
Достать тесто из морозилки, разделить на 2 равных части.
Добавить яичный желток и кефир. Перемешать.
Руками замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозилку минут на 15.
Подготовить начинку.
Помыть абрикосы, удалить косточки. Нарезать небольшими пластинками.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Присыпать сахаром широкий конец каждого сегмента. Выложить кусочки абрикосов.
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на противень, выстеленный пергаментом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий